東京でテーブルコーディネート教室を開催するUTSUWAの過去のレッスン一覧

東京でテーブルコーディネートを学びたい方へ、過去のレッスンで開催してきた内容のご紹介です。
東京でテーブルコーディネートのレッスンを開催しているUTSUWAでは、皆様のご参加をお待ちしております。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

  • クリスマス, クリスマステーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    2022年11月-12月レッスン『Happy Christmas with Sake』

    今年もクリスマスレッスン🎄のご案内です。

    「クリスマス」をテーマに、クリスマステーブルコーディネートと旬のお野菜たくさん使ったクリスマスメニューと日本酒のペアリングをお楽しみいただきます。

    今年のクリスマスレッスンもワクワクしていただけるような楽しい空間にテーブル、お料理をご提供させていただきたいと思っております。


    【日程】
    11/26(土)12:00-15:00
    11/27(日)12:00-15:00
    11/28(月)12:00-15:00
    12/3 (土)12:00-15:00:満席
    12/4 (日)12:00-15:00
    12/5 (月)12:00-15:00

    【レッスン内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

    【レッスンフィー】
    5,500円

    ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    みなさまに非日常を安心にお楽しみいただけますような空間をご提供できますように✨💕


    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #野菜料理 #料理教室 #tablestyleplan #homeparty #おもてなし #おもてなし料理教室 #おうちレストラン #クリスマステーブルコーディネート #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #クリスマスレッスン #christmastablesetting #日本酒ペアリング #飲酒タグラム

  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬, 日本酒ペアリング

    2022年10月レッスン『 大人のハロウィンテーブルでハロウィンメニューと日本酒ペアリング』

    こんにちは。

    ハロウィンレッスンのご案内をさせていただきます👻

    10月は、「ハロウィン」をテーマに、旬のお野菜たくさん使ってハロウィンメニューと日本酒のペアリングをお楽しみいただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。

    【日程】
    9/30(金)12:00-15:00 残0
    10/1(土)12:00-15:00 残0
    10/2(日)12:00-15:00 残0
    10/3(月)12:00-15:00 残0

    10/8(土)12:00-15:00 残3 ←追加しました!

    レッスンのご質問、お問合せは、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。


    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルコーディネート #料理好きな人と繋がりたい #ハロウィンテーブルコーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #ハロウィン #おもてなし #おもてなし料理教室 #日本酒ペアリング #おうちレストラン #ハロウィンメニュー #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #ハロウィンレシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理

  • 日本酒ペアリング, 和イタリアン, テーブルコーディネート, 夏テーブル

    2022年7月レッスン『涼し気な夏テーブルで和イタリアン〜和イタリアンと日本酒ペアリング〜』

    こんばんは😊
    7月レッスンのご案内になります。

    7月は、「涼しげな夏テーブルで和イタリアン」をテーマに、旬のお野菜たくさん使って和イタリアンと日本酒のペアリングをお楽しみいただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。

    【日程】
    7/23(土)12:00-15:00
    7/24(日)12:00-15:00
    7/25(月)12:00-15:00

    レッスンのご質問など、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。
    みなさま、今日もおつかれさまでした♡

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルコーディネート #料理好きな人と繋がりたい #夏野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #イタリア料理 #おもてなし #おもてなし料理教室 #日本酒ペアリング #おうちレストラン #和イタリアン #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #夏野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理

  • オリエンタル, オリエンタルテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    5月レッスンのご案内『新緑のオリエンタルmixテーブル』

    こんにちは😊
    新緑が綺麗な季節になってきましたね🌱
    遅くなってしまいましたが、5月レッスンのご案内です。

    5月は、「新緑のオリエンタルミックステーブル」をテーマに、日本酒と旬のお野菜たっぷりの日本酒に合うフュージョンメニューをご提供させていただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。

    【日程】
    5/28(土)12:00-15:00: 残3
    5/29(日)12:00-15:00: 満席
    5/30(月)12:00-15:00: 残1


    レッスンのご質問などお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています💕

    今日からGWの方も多いのではないでしょうか。
    みなさま、素敵なGWをお過ごしください❤️

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #春野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty🎉 #おもてなし #おもてなし料理教室 #新緑 #おうちレストラン #春テーブル #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #春野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #オリエンタルスタイル

  • 日本酒ナビゲーター, 日本酒, ICHIDO, 日本酒ペアリング

    ICHIDOで学ぶ日本酒ナビゲーター資格認定講座

    ICHIDOで学ぶ日本酒ナビゲーター資格認定講座のご案内です。

    この度、日本酒学講師のあゆぽん先生をお招きし、日本酒ナビゲーター資格認定講座を開催致します。

     

    日本酒のことが全くわからなくても、大丈夫!
    興味だけを持って、ぜひいらしてください。

    日本酒の正式な公認講師としては世界に500人しかいない日本酒学講師が楽しい日本酒の楽しみ方を導きます。難しいうんちくはなし。

    あるのはリアルな日本酒の飲み方、簡単な選び方、それと有り余る記憶に残る煌めきのひととき!

    楽しくてゆったりとした3時間のセッションでは、ラベルの読み方やタイプ別日本酒の買い方、保存方法など日常生活の困りごと解消から少しだけ製法や歴史のレクチャーも!

    またタイプ別の日本酒と数々のお料理とのマリアージュを堪能いただきます。
    あっという間の楽しい時間が過ごして気づけばあなたも日本酒ナビゲーターに!

    後日お名前入りの資格認定証書と認定カードが郵送されます。


    和酒フェス限定特価: 18,000円
    日時:4/28、4/29    12:00-15:00
    日本酒4種、ICHIDO4種
    (人数に合わせて一升瓶追加)

    各日最低催行人員:3名
    場所: 東京都練馬区(詳細はお申し込み後にご連絡いたします)

     

    日本酒学講師プロフィール:あゆぽん先生

    SSI公認日本酒学講師。国際唎酒師。焼酎唎酒師。グローバル日本酒ブランドICHIDO国際アンバサダー。大学時代に「罰ゲームのお酒」として日本酒に出逢いトラウマに。10年前に日本酒の美味しい飲み方に出逢い、以来年間300本以上の実飲実績の凄腕日本酒講師。日本の美しい季節折々の日本酒世界へおもしろ楽しくいざないます!
    日英両方の言語で日本酒レクチャー可能。笑い上戸一級。

     

    ペアリング料理家プロフィール:幕内明日香

    日本酒スペシャリスト。季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと発酵食品、旬の野菜中心のおもてなし料理サロン主宰。

    企業様レシピ開発、レシピ動画撮影、フードスタイリング、日本酒ペアリング等実績多数。毎日日本酒飲んでいます。

     

    お気軽にお問合せください。

  • バレンタインテーブル, バレンタインテーブルコーディネート, 料理教室練馬, テーブルコーディネート練馬, テーブルコーディネート東京

    2022年2月レッスンのご案内『バレンタインテーブル&メニュー』

    こんにちは。

    2月レッスンのご案内です。

    2月レッスンは、『バレンタイン』テーブルでバレンタインを楽しむメニューをお届けいたします❤️
     


    【日程】
    2/5(土)12:00-15:00: 残3
    2/6(日)12:00-15:00: 満席
    2/7(月)12:00-15:00: 残3

    みなさまに安心してご参加、お楽しみいただけますよう、引き続き、対策を徹底してまいります。

    *皆さまが到着する前にドアノブ、洗面、トイレなどアルコール消毒をいたします。
    *アルコール消毒、除菌ウェットティッシュ・殺菌ハンドソープ・ペーパータオルをご用意いたします。
    *常時、吹き抜けの上の窓を開け、室内の換気を行います。
    *レッスンで使用する食器類(お皿、グラス)やカトラリーは、食器洗浄機にて洗浄した上で、アルコール消毒をしてご提供致します。ご使用いただく前にもアルコールにて拭き取りいただいています。

    【レッスン内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

    【レッスンフィー】
    5,500円

    ご質問などございましたら、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ。
    みなさまに非日常を安心にお楽しみいただけますよう、テーブルやお食事、更に安心な空間をご提供できますよう準備いたします。

     

    ワクワクなバレンタインを一緒に楽しみましょう❤️



    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #野菜料理 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理教室 #おうちレストラン #バレンタインテーブル #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #バレンタインレシピ #valentineday

  • クリスマス, クリスマステーブル, クリスマステーブルコーディネート, クリスマスレッスン

    クリスマスLessonのご案内

    こんばんは😊
    あっという間に10月もおしまいですねー💦
    クリスマスレッスンのご案内をしようしようと思いながら、気づけばこんなタイミングに💦

    クリスマステーブルを決めるときは、必ず今年のクリスマスカラーを決めるのですが、今年は何色にしようかなぁ♬とまだ考え中です😊

    みなさまに安心してご参加、お楽しみいただけますよう、引き続き、対策を徹底してまいります。

    *皆さまが到着する前にドアノブ、洗面、トイレなどアルコール消毒をいたします。
    *アルコール消毒、除菌ウェットティッシュ・殺菌ハンドソープ・ペーパータオルをご用意いたします。
    *常時、吹き抜けの上の窓を開け、室内の換気を行います。
    *レッスンで使用する食器類(お皿、グラス)やカトラリーは、食器洗浄機にて洗浄した上で、アルコール消毒をしてご提供致します。ご使用いただく前にもアルコールにて拭き取りいただいています。
    *飲食の際には飛沫対策として、アクリル板を設置いたします。

    【日程】
    11/27(土)12:00-15:00 残3席
    11/28(日)12:00-15:00 残1席
    11/29(月)12:00-15:00 満席
    12/3 (金)12:00-15:00 満席
    12/4(土)12:00-15:00 満席
    12/5(日)12:00-15:00 満席

    【レッスン内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

    【レッスンフィー】
    5,500円

    ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせボタンよりお問い合わせくださいませ。
    みなさまに非日常を安心にお楽しみいただけますよう、テーブルやお食事、更に安心な空間をご提供できますよう準備いたします。

    みなさま、今日もお疲れ様でした♡

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #野菜料理 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理教室 #おうちレストラン #クリスマステーブルコーディネート #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #クリスマスレッスン #christmastablesetting

  • シノワズリ, テーブルコーディネート, 料理教室

    9月レッスン『シノワズリmixスタイルで楽しむ秋テーブル』

    毎日暑い日が続いておりますが、みなさまお変わりございませんでしょうか?
    8月はサロンレッスンはお休みをさせていただき、9月から再開予定でございます。
    9月は、『シノワズリmixスタイルで楽しむ秋テーブル』をテーマに、シノワズリスタイルをお楽しみいただきます。
    みなさまに安心してご参加、お楽しみいただけますよう、引き続き、対策を徹底してまいります。

    *皆さまが到着する前にドアノブ、洗面、トイレなどアルコール消毒をいたします。
    *アルコール消毒、除菌ウェットティッシュ・殺菌ハンドソープ・ペーパータオルをご用意いたします。
    *常時、吹き抜けの上の窓を開け、室内の換気を行います。
    *レッスンで使用する食器類(お皿、グラス)やカトラリーは、食器洗浄機にて洗浄した上で、アルコール消毒をしてご提供致します。ご使用いただく前にもアルコールにて拭き取りいただいています。
    *飲食の際には飛沫対策として、アクリル板を設置いたします。

    【日程】
    9/25(土)12:00-15:00
    9/26(日)12:00-15:00
    9/27(月)12:00-15:00

    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

    ご質問などございましたら、お問い合わせよりお気軽にご連絡くださいませ。
    みなさまに非日常を安心にお楽しみいただけますよう、テーブルやお食事、更に安心な空間をご提供できますよう準備いたします。

    みなさま、今日もお疲れ様でした♡

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #野菜料理 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理教室 #新緑 #おうちレストラン #秋テーブルコーディネート #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #シノワズリ #ペスカタリアン

  • テーブルコーディネート, 和モダンテーブルコーディネート, 和モダン

    7月レッスン『涼しげな和テーブルで楽しむ和モダン』

    こんばんは😊
    またご案内が遅くなってしまいましたが💦、7月レッスンのご案内になります🙇‍♀️

    7月は、久しぶりに「和テーブル」をやります。
    ジメジメとした梅雨も涼しげなテーブルと旬のお野菜を楽しんでいただけますような、そんな空間とお料理でお待ちしております。

     

    【テーマ】
    『涼しげな和テーブルで楽しむ和モダン』


    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。

    *7月は、6月に引き続き、カリフォルニアアーモンドのタイアップLessonになります。
    カリフォルニアアーモンドを使った、和モダンなお料理をご提供させていただきます。

    【日程】
    7/23(金)12:00-15:00
    7/24(土)12:00-15:00
    7/25(日)12:00-15:00

    全日程、お席の空きございます。
    レッスンのご質問、お問合せは、お問い合わせボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。
    みなさま、今日もおつかれさまでした❤️

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #夏野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #和食 #おもてなし #おもてなし料理教室 #和食レシピ #おうちレストラン #カリフォルニアアーモンド #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #夏野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #和モダン

  • イタリアン, テーブルコーディネート, 初夏

    2021年6月レッスン『初夏のテーブルでイタリアン』

    こんにちは。

    かなり遅くなってしまいましたが💦、6月レッスンのご案内です。

    6月は、「初夏のテーブルでイタリアン」をテーマに、初夏を楽しんでいただく涼しげなテーブルと旬のお野菜使ってイタリアンをご提供させていただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。

    *6月は、黄えんどう豆のパスタとカリフォルニアアーモンドのタイアップLessonです。

    【日程】
    6/19(土)12:00-15:00
    6/20(日)12:00-15:00
    6/21(月)12:00-15:00

    レッスンのご質問、お問合せは、DMよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。
    みなさま、今日もおつかれさまでした❤️

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #夏野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #イタリア料理 #おもてなし #おもてなし料理教室 #初夏 #おうちレストラン #カリフォルニアアーモンド #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #夏野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #黄えんどう豆

  • アジアンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    2021年5月レッスン『新緑のアジアンミックスなひとときを』

    こんにちは😊
    新緑が綺麗な季節になってきましたね🌱
    遅くなってしまいましたが、5月レッスンのご案内です。

    5月は、「新緑のアジアンミックスなひとときを」をテーマに、アジアンミックスなテーブルとアジアンミックスなお料理をご提供させていただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。

    【日程】
    5/29(土)12:00-15:00
    5/30(日)12:00-15:00
    5/31(月)12:00-15:00

    【レッスンフィー】 5,500円

    レッスンのご質問、お問合せは、DMよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。

    今週ももうひとがんばりですねっ❤️

    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #春野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty🎉 #おもてなし #おもてなし料理教室 #新緑 #おうちレストラン #春テーブル #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #春野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #アジアンミックス

  • 春テーブルコーディネート, 料理教室東京, 春野菜, テーブルコーディネート教室東京

    2021年4月レッスン『春テーブル第2弾! 〜春野菜満載のレシピと共に〜』

    3ヶ月ぶりのレッスンを開催いたしました。
    みなさまとお久しぶりにお会いでき、みなさんの元気なお姿と、レッスンを楽しんでいただき、笑顔でおかえりいただくことが本当にやりがいになると感じております😊

    さて、4月レッスンのご案内をさせていただきます。
    4月は、春テーブル第2弾!
    〜春野菜満載のレシピと共に〜

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。

    【日程】
    4/24(土)12:00-15:00
    4/25(日)12:00-15:00
    4/26(月)12:00-15:00

    【レッスンフィー】 5,500円



    レッスンのご質問などお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    幸せな空間づくりを目指しています。


    #おもてなし料理 #homecooking #おうちごはんlover #テーブルフォト #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #春野菜 #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty🎉 #おもてなし #おもてなし料理教室 #ホワイトアスパラガス #おうちレストラン #春テーブル #料理教室東京 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室練馬 #シンプルレシピ #料理教室練馬区 #盛り付け #春野菜レシピ #homepartyidea #旬を味わう #クスパ公認インスタアンバサダー #野菜料理 #開花宣言🌸

  • 春テーブルコーディネート, 料理教室東京, イタリアン, 和イタリアン

    2021年3月レッスンのご案内『春満開テーブル&和イタリアン』

    まだ肌寒い日が続いていますが、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃🌸
    お休みさせていただいていたレッスンを3月から再開させていただきます。
    .
    3月のレッスンは、春を存分に感じていただくテーブルコーディネートと共に、和イタリアンメニューをご提供させていただきます。
    テーブルを作るときのアドバイスやワンポイントなどもお伝えします。
    .
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    .
    【日程】
    3/20(土)12:00-15:00
    3/21(日)12:00-15:00
    3/22(月)12:00-15:00

     

    【レッスンフィー】

    5,500円


    .
    レッスンのご質問など、お問合せよお気軽にお問合せください。
    .
    久しぶりのレッスン再開でみなさまとお会いできますことを楽しみにしています😊
    .

     

  • テーブルコーディネート, クリスマステーブルコーディネート, クリスマステーブル, クリスマス

    11-12月レッスン『クリスマステーブル』

    気がつけば10月も後半に突入しましたね。
    色々あった2020年、あっという間に年末を迎えそうですね。

    クリスマスレッスンのご案内です。
    昨年はレッドをテーマカラーにしたクリスマステーブルをつくりました。今年は何色にしようかなぁ?
    私はテーブルを考えるときに1番最初にメインカラーを決めます!
    そこに他の色をどのくらいの割合でどのくらいプラスしていくかを考えます。
    そんなテーブルを作るときのアドバイスやクリスマステーブルのワンポイントなども合わせてお伝えさせていただきます🎄

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。

    【日程】
    11/28(土)12:00-15:00
    11/29(日)12:00-15:00
    11/30(月)12:00-15:00
    12/3 (木) 12:00-15:00
    12/4 (金) 12:00-15:00
    12/5 (土) 12:00-15:00
    12/6 (日) 12:00-15:00

     

    【レッスンフィー】

    5,500円


    レッスンのご質問などお気軽にお問い合わせくださいませ。

    みなさま、今日もお疲れ様でした❤️ 

    #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #ハロウィンレッスン #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン #ハロウィンテーブルコーディネート #練馬 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #石神井公園 #盛り付け #クリスマス #christmas #クリスマステーブル #クリスマステーブルコーディネート #クリスマスレッスン

  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    10月レッスン案内『日本酒で楽しむ和洋mixなハロウィンテーブル』

    こんにちは😊♡
    今日は雨降りの肌寒い1日ですね。
    本日より9月レッスンスタートいたしました。

    来月10月のレッスン案内です。
    10月は、『大人のハロウィンテーブル』レッスンを開催いたします。
    昨年は、白いハロウィンテーブルを作りました。
    今年は、「EPOCH TABLE」様の食器を使ったコラボレッスンをいたします。

    感染対策を行いながら、対面にならないように人数を減らし、時間を短縮し開催いたします。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

     

    【日程】
    10/24(土)12:00-15:00
    10/25(日)12:00-15:00
    10/26(月)12:00-15:00

     

    【レッスンフィー】
    5,500円

     

    レッスンのご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
     

    #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン #オーガニック料理教室 #練馬 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #杉並 #盛り付け #ハロウィン #halloween #ハロウィンテーブル #ハロウィンテーブルコーディネート #ハロウィンレッスン

  • シノワズリ, テーブルコーディネート, 中秋の名月, 日本酒

    9月レッスン『シノワズリで楽しむ中秋の名月』

    ※9月よりレッスン再開いたします

     

    お休みをさせていただいておりましたレッスンを9月より再開いたします。

    感染対策を行いながら、対面にならないように人数を減らし、時間を短縮し開催いたします。

    9月のテーマは、『シノワズリで楽しむ中秋の名月』
    シノワズリのテイストをプラスした、秋を感じていただける中秋の名月テーブルと共に、和食と日本酒をお楽しみいただきます。


    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ、お土産付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。


    【日程】

    9/25(金) 12:00-15:00 ←日程追加致しました!
    9/26(土) 12:00-15:00
    9/27(日) 12:00-15:00
    9/28(月) 12:00-15:00

     

    【金額】 5,500円

    レッスンのご質問などございましたら、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ。
    みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください。

  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 有機全粒粉パスタ, アルチェネロ

    2020年3月レッスン『春テーブルとイタリアン』

    ※3月~5月(再開予定に関しましては、変更の可能性がございます)のレッスンは中止いたします

     

    遅くなってしまいましたが、3月レッスンのご案内をさせていただきます。

    昨年秋に引き続きまして、アルチェネロ社(@alcenero_japan )様、タイアップレッスンをさせていただきます。
    イタリアのアルチェネロ社は創業40年、オーガニックの先駆者で、オーガニックへのこだわり、美味しさへの追求、さらに生産者を大事にされているアルチェネロ。
    そんなアルチェネロの新商品、有機全粒粉とひよこ豆のスパゲティを使ったメニューをご紹介します。小麦の香りとひよこ豆の味わいをしっかり感じられるレシピをお伝えいたします。
    みなさまにアルチェネロ新商品『全粒粉とひよこ豆のスパゲティ』 1袋をお土産にお持ち帰りいただきます。

    3月のテーマは、『春テーブルとイタリアン』
    春を感じていただけるテーブルと共に、イタリアンメニューをお楽しみいただきます。
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。
    【日程】
    3/12(木) 11:00-15:00
    3/13(金) 11:00-15:00
    3/14(土)12:00-16:00

    レッスンのご質問などございましたら、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️
    みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください❤️


     

  • フィンガーフード, 立春テーブルコーディネート, テーブルコーディネート

    2020年2月レッスン『立春のテーブルとフィンガーフード』

    遅くなってしまいましたが、2月レッスンのご案内になります。


    2月レッスンではリクエストいただきました「フィンガーフード」をやります!


    【テーマ】
    『立春のテーブルとフィンガーフード』
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。
    【日程】
    2/13(木) 11:00-15:00
    2/14(金) 11:00-15:00
    2/15(土)12:00-16:00
    2/16(日)12:00-16:00
    【レッスンフィー】
    5,500円


    レッスンのご質問、お問合せは、「お問合せボタン」よりお気軽にお問い合わせくださいませ。

     

    #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン #オーガニック料理教室 #練馬 #杉並 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #フィンガーフード #盛り付け

  • バレンタイン, バレンタインテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    2020年1月レッスン『バレンタインテーブル』

    バレンタインLesson のご案内です。
    すっかり、ご案内が遅くなってしまいました。


    2020年1月、来年最初のレッスンは、バレンタインテーブル。
    ワクワクする大人のバレンタインテーブルをご提案させていただきます。
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

     

    【日程】
    1/25(土)12:00-16:00

    1/26(日)12:00-16:00

    1/27(月)11:00-15:00

    1/28(火)11:00-15:00

     

    【レッスンフィー】
    5,500円

    レッスンのご質問、お問合せなどお気軽に「お問合せボタン」より、お問い合わせくださいませ。

     

    #食空間コーディネート #料理教室 

    #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン #オーガニック料理教室 #練馬 #杉並 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #バレンタイン #バレンタインテーブルコーディネート #valentine

  • クリスマステーブルコーディネート, クリスマス, クリスマステーブル

    12月レッスン『大人のクリスマスレッドテーブル』

    12月レッスンのご案内です。

    早いもので、クリスマスアイテムを探し始めました🎄
    街にもクリスマスアイテムが出始めましたねー。
    昨年はテーマカラーをピンクに、「大人可愛いピンククリスマス」をご提案させていただき、家族クリスマスパーティーは、ブラックでシックな雰囲気に。
    今年のテーマカラーは何色にしよーかなー?
    と悩んでいたときにふと降りてきたレッド!
    王道のクリスマスカラーのレッドを、王道ではない大人なクリスマスレッドのテーブルをご提案させていただきます。.
    【テーマ】
    『大人のクリスマスレッドテーブル』
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論 
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。 
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。
    【日程】
    12/12(木) 11:00-15:00 残1
    12/13(金) 11:00-15:00 残1
    12/14(土)12:00-16:00 残1
    12/15(日)12:00-16:00 残1

    追加: 12/19(木)11:00-15:00 残2


    【レッスンフィー】
    5,500円

    クリスマスなので、レッスンというより、パーティーのような楽しい企画をしたいなと思っています😊
    レッスンのご質問、お問合せは、DMよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

  • 11月レッスン『立冬の和テーブル』

    11月のレッスン案内をさせていただきます。
    11月は、久しぶりの和テーブルレッスンを開催いたします。
    11月レッスンでは、「日清製糖#きび砂糖 」のタイアップレッスンを開催いたします。
    恵比寿「#賛否両論 」#笠原将弘 シェフのレシピを紹介いたします。
    11月のテーマは、『立冬の和テーブル』
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。
    【日程】
    11/14(木) 11:00-15:00
    11/15(金) 11:00-15:00
    11/16(土)12:00-16:00
    11/17(日)12:00-16:00
    【レッスンフィー】
    5,500円

    レッスンのご質問、お問合せは、「お問合せボタン」よりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️ 

    #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン #オーガニック料理教室 #練馬 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ

  • 和イタリアン, テーブルコーディネート, 料理教室

    9月レッスン『『和イタリアン』

    9月レッスンのご案内をさせていただきます。

    以前に引き続きまして、アルチェネロ社(@alcenero_japan )様の有機全粒粉スパゲッティタイアップレッスンをさせていただきます。


    イタリアのアルチェネロ社は創業40年、オーガニックの先駆者で、オーガニックへのこだわり、美味しさへの追求、さらに生産者を大事にされているアルチェネロ。
    たくさんの思いを込めて作られた有機全粒粉スパゲティ、小麦の香りをしっかり感じられるスパゲティの魅力を存分に感じていただけるレシピをお伝えいたします。
    みなさまにアルチェネロ有機全粒粉スパゲティ 1袋をお土産にお持ち帰りいただきます。

    9月のテーマは、『和イタリアン』
    イタリアンをベースに和の要素を取り入れた料理を提供いたします。
    お写真のメインは、「大葉のジェノベーゼ」和食の食材を使ったジェノベーゼスパゲティをお楽しみいただきます。

    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論 
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。 
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。

    【日程】
    9/20(金) 11:00-15:00
    9/25(水) 11:00-15:00
    9/27(金) 11:00-15:00
    9/28(土)12:00-16:00

     

    【レッスンフィー】

    5,500円

     



    レッスンのご質問などお気軽にお問い合わせくださいませ。

  • オリエンタル テーブルコーディネート 夏テーブル

    7月レッスン『『夏のおもてなしテーブル ~アジアンミックス~』

    こんにちは😊

    関東梅雨入りしましたね☔️

    ジメジメいやな季節ですが、楽しいことをしたり、美味しいものを食べたり、うまく乗り切りたいですね。

     

    7月レッスンのご案内です🙇‍♀️

    7月レッスンテーマ:『夏のおもてなしテーブル ~アジアンミックス~』

    アジアンミックスなオリエンタル夏テーブルにアジアン創作料理をお届けいたします。

    体に優しく見た目も楽しんでいただけるおもてなしオーガニック料理をお楽しみください。

     

    【内容】

    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論 

    ②おもてなしオーガニック料理について

    ③実践

    ④会食 

    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。 

    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。 

    【日時】

    7/18(木) 11:00-15:00 

     7/19(金) 11:00-15:00 

    7/20(土) 12:00-16:00  

    7/21(日) 12:00-16:00

     

    【レッスンフィー】

    5,500円

     

    レッスンのご質問など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

     

    #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん  #テーブルコーディネート #丁寧な暮らし #料理好きな人と繋がりたい #アジアン #食空間コーディネート #料理教室 #オリエンタル #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #創作料理 #グラススタジオ #練馬 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #シンプルレシピ

  • シノワズリ, モダンシノワ, テーブルコーディネート

    6月レッスン『モダンシノワなおもてなし』

    6月レッスンのご案内です。

    テーマは、『モダンシノワなおもてなし』。

    日本橋三越『はじまりのカフェ』でもやらせていただきました「シノワズリ」スタイルのテーブルをセッティングします。
    私も大好きなシノワズリ♡
    こちらは昨年コーディネートさせていただいたテーブルですが、今年はもっとモダンに寄せようかなと今からプランニングするだけでワクワクしています。

    モダンシノワテーブルをお楽しみいただきながら、簡単なおもてなし創作フレンチを4、5品を作ります。


    【テーマ】
    モダンシノワなおもてなし


    【日程】
    6/12(水) 11:00-15:00
    6/13(木) 11:00-15:00 
    6/14(金) 11:00-15:00
    6/23(日) 12:00-16:00


    【内容】
    1.シノワズリテーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    2.オーガニック料理について
    3.デモンストレーションと実施
    4.会食

     

    【レッスンフィー】
    5,500円

    レッスンのご質問、お問合せは、メールよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

  • ガーデンパーティー, テーブルコーディネート

    5月レッスン『別荘のガーデンパーティー』

    こんばんは。

    5月レッスン案内をさせていただきます。

    テーマは、『別荘のガーデンパーティ』。


    初夏に別荘でガーデンパーティをイメージしたテーブルで身体に優しく、簡単レシピなおもてなしメニューを5品程度作ります。
    失われがちなビタミン、ミネラル豊富なお野菜中心のレシピをお届けいたします。


    【日程】
    5月16日(木) 11:00~15:00 満席
    5月17日(金) 11:00~15:00
    5月18日(土) 12:00~16:00
    5月19日(日) 12:00~16:00


    【内容】
    1.テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    2.オーガニック料理について
    3.デモンストレーションと実施
    4.会食


    【レッスンフィー】
    5,500円

    レッスンのご質問、お問合せは、メールよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 端午の節句, テーブルコーディネート, フィンガーフード

    4月レッスン『フィンガーフードとイタリアン Part2』and 『端午の節句テーブル』

    こんにちは。
    4月レッスンスケジュールのご案内です。

    4月も3月に引き続き、アルチェネロ様とのタイアップレッスンを行います。
    テーマ①: フィンガーフードとイタリアン Part2
    (3月とは違うテーブル、違うメニューをお届けいたします。)

    また、リクエストをいただいております『端午の節句』テーブルレッスンの2本立てで行います。


    テーマ②: 端午の節句テーブル

    フィンガーフードレッスンでは、試作に試作を重ねた周りはザクザク、中はしっとり#スコーン のレクチャーも行います。そして、フィンガーフードとしておめかししたスコーンもご提供させていただきます。


    【日程】
    4/6(土)12:00-16:00 フィンガーフード
    4/19(金)11:0015:00 フィンガーフード
    4/20(土)12:00-16:00 フィンガーフード
    4/25(木)11:00-15:00 端午の節句
    4/26(金)11:00-15:00 端午の節句


    【内容】
    1.それぞれのテーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    2.オーガニック料理について
    3.デモンストレーションと実施
    4.会食

    【会費】

    6,000円

    レッスンのご質問などはお問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

     

  • フィンガーフード, テーブルコーディネート, イタリアン

    3月レッスン『フィンガーフードとイタリアンレッスン』

    ※日程変更いたしました※

     

    次回レッスン案内です。

    次回のテーマは、

    『フィンガーフードとイタリアン』🇮🇹レッスン。

    少しずつ春に近づいていく3月に春を先取り、春満開のテーブルコーディネートで、フィンガーフードを6品作りたいと思います。

    誰でも簡単に作れるフィンガーフードは、レパートリーがあれば、来客時に大助かりです。

    簡単かつ、見栄えのするフィンガーフードとパスタのレッスンを開催いたします。次回レッスンでは、イタリアのアルチェネロ様とのタイアップレッスンを行います。

    オーガニックの全粒粉ペンネを使ったパスタを作ります。

    お土産に全粒粉ペンネも1袋お付けします。

    【日程】

    3月13日(水) 11:00~15:00 ◯

    3月14日(木) 11:00~15:00 満席

    3月30日(土) 12:00~16:00 ◯

    3月31日(日) 12:00〜16:00 満席

    【内容】

    1.テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論

    2.オーガニック料理について

    3.デモンストレーションと実施

    4.会食

    【レッスンフィー】

    6,000円(体験レッスン価格 5,500円)

     

    アルチェネロ 有機全粒粉パスタ1袋お土産付き。

    ※オイシックス様とのタイアップも決まりましたので、お出汁、お野菜などもお土産もございます。

     

    レッスンのご質問、お問合せは、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️

    皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

  • バレンタイン, テーブルコーディネート, バレンタインテーブルコーディネート

    ※追加レッスン決定:1月レッスン『a love letter to you 〜レッドで祝うバレンタイン〜』

    バレンタインテーブルレッスンのご案内です。

    バレンタインテーブルを楽しんでいただきながら、体に優しいお野菜中心のお食事をお召し上がりいただきます。


    通常はデモンストレーションでのレッスンを行っておりますが、次回レッスンでは、盛り付けなどの一部実施を行う予定です。
    次回レッスンでは、「t-falエクスペリエンス」というt-fal様の最高峰ラインの圧力鍋を使ったタイアップレッスンをさせていただきます。
    圧力鍋の魅力を存分に伝えられるメニューを実施いたします。

    いつもメニューやテーブルなど当日のお楽しみにさせていただいているのですが、バレンタインレッスンでは、メニューを先にお伝えさせていただきます。

    t-fal圧力鍋を使い、お野菜の甘みを存分に引き出したお料理をお伝えさせていただきます。

    【テーマ】『a love letter to you 〜レッドで祝うバレンタイン〜』

    【Menu】
    きのこのパイ
    お野菜のポタージュ
    ニース風ポテト
    ホタテのソテーとガレット バルサミコソース
    ガトーショコラ 自家製イチゴアイスクリームを添えて

    【日程】

    1/17(木)11:00-15:001/20(日)12:00-16:00
    1/24(木) 11:00-15:00
    1/25(金) 11:0015:00
    1/26(土) 11:30-15:00

    ※追加

    2/8(金) 11:00-15:00

    【内容】
    1.バレンタインテーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    2.オーガニック料理について
    3.デモンストレーションと実施
    4.会食


    【レッスンフィー】
    6,000円(こちらのサイトをご覧いただき、はじめての方は体験価格¥5,500になります)


    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、コンセプトやプランニングについて、
    テーブルコーディネートのポイントをわかりやすくお伝え致します。

     

    ◆場所:東京都練馬区
    お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。

    お問合せ、ご予約:お問合せボタン、もしくは下記メールにてお問い合わせください。

    何か気になることなどございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

     

    楽しいバレンタインテーブルを演出させていただきます。

    ご予約お待ちしております。

  • クリスマス, テーブルコーディネート, クリスマステーブルコーディネート

    Dec Lesson『 Happy Christmas!~大人女子のクリスマステーブル』

    ハロウィンが終わり、街は一気にクリスマスムードですね🎄
    12月のクリスマスレッスンのご案内をさせていただきます🎄

    メニューは、シンプルなのに、盛りつけなどでおもてなしメニューに変身しちゃうお料理をデモンストレーションとレシピと共にご提供させていただきます。
    ウェルカムドリンク、乾杯のドリンクつき

    【テーマ】Happy Christmas! ~大人女子のクリスマステーブル~

    (来月より増席いたしますため、空きができましたので、ご確認くださいませ)
    ◆日程:
    ・12/4(火) 残2席
     (東京レッスン.com様とのコラボイベントになります。)
    ・12/5(水) 満席になりました🙇‍♀️
    ・12/15(土) 満席になりました🙇‍♀️

    ・12/16(日) 残1席

    ◆時間: 12/4(火)、5(水) 11:00-15:00、

        12/15(土)、16(日)12:00-16:00


    ◆内容:
    ①テーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理に関する座学
    ③メニューのデモンストレーション
    ④お食事会

    ◆レッスンフィー:¥6,000(こちらのサイトをご覧いただき、はじめての方は体験価格¥5,500になります)
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、コンセプトやプランニングについて、
    テーブルコーディネートのポイントをわかりやすくお伝え致します。

    また、土日のリクエストを多くいただいております。
    ご要望の日程がございましたら、お問合せください。

    ◆場所:東京都練馬区
    お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。

    お問合せ、ご予約:お問合せボタン、もしくは下記メールにてお問い合わせください。

    何か気になることなどございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

     

    楽しいクリスマステーブルを演出させていただきます。
     

  • テーブル, 和モダン, テーブルコーディネート

    Nov Lesson:和モダンで魅せる、和のテーブル

    こんにちは。

    11月レッスンのご案内です。

    11月のレッスンは久しぶりに和のテーブルをセッティングいたします。

    『和モダンで魅せる和のテーブル』

    気がつけば、10月も後半に差し掛かってきました。

    あっという間に年末、年越しになりそうですね。

    12月レッスンはクリスマスを行う予定ですので、11月和モダンテーブルの時に、お正月テーブルのお話も少しさせていただければと思っております。

    【Lesson内容】
    ①テーブルコーディネートの基礎理論:和テーブルの基本、カラー、スタイルのおはなし

    ②おもてなしオーガニック料理 
    安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えします。 

    ③デモンストレーション

    ④お食事会
    レッスンのあとは、オーガニックの食材にこだわった体に優しいお食事をご用意致します。 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。

     

    ◆日時:・11/10(土) 満席になりました
        ・11/16(金) 残2席
        ・11/17(土) 満席になりました
        ・11/21(水) 満席になりました

        12:00-15:30(16:00)

    ◆料金:¥6,500 

    (こちらのサイトを見ていただいた方で初めての方は、¥5,500にて体験いただけます)

    ◆場所:東京都練馬区
     お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。

    ◆お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。
    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

    女性のライフスタイルをより豊かにするエッセンスをお届けします。

    みなさまからのご予約をお待ちしております。

  • ハロウィン, テーブルコーディネート, ブラックハロウィン

    October Lesson: 大人のブラックハロウィン

    10月レッスンのご案内です。

    10月のレッスンテーマは、『大人のブラックハロウィン』

    気がつけば、街中にはハロウィングッズがたくさん見られるようになってきました。

    10月のテーマは、やっぱり『ハロウィン!』

    ブラックのテーブルで大人向けのハロウィンテーブルをお届けいたします。

     

    【Lesson内容】
    ①テーブルコーディネートの基礎理論

    ②おもてなしオーガニック料理 
    安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えします。 

    ③デモンストレーション

    ④お食事会
    レッスンのあとは、オーガニックの食材にこだわった体に優しいお食事をご用意致します。 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。

     

    ◆日時:10/13(土):満席になりました 

        10/14(日):満席になりました 

        10/19(金):残1席 

        10/20(土):満席になりました   

        12:00-15:30(16:00)

    ◆料金:¥6,500 

    (こちらのサイトを見ていただいた方で初めての方は、¥5,500にて体験いただけます)

    ◆場所:東京都練馬区
     お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。

    ◆お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。
    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

    女性のライフスタイルをより豊かにするエッセンスをお届けします。

    みなさまからのご予約をお待ちしております。

  • シノワズリ, テーブルコーディネート, アフタヌーンティ

    September Lesson: チャイニーズアフタヌーンティ ~シノワズリの世界~

    9月レッスンのご案内です。

    9月のレッスンテーマは、『チャイニーズアフタヌーンティ ~シノワズリの世界~』

    モダンシノワズリのテーブルでチャイニーズアフタヌーンティをお楽しみいただきます。

    異国情緒あふれるテーブルをお楽しみください。

     

    【Lesson内容】
    ①テーブルコーディネートの基礎理論

    ②おもてなしオーガニック料理 
    安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えします。 

    次回は、食品添加物のお話をメインにいたします。
     

    デモンストレーションは、「薬膳ケーク・サレ」など。

    夏の疲れた身体を癒やす食材を使った体によいレシピをご紹介します。

    レッスンのあとは、オーガニックの食材にこだわった体に優しいお食事をご用意致します。 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。*食器のお土産付き

     

    ◆日時:9/5(水)、9/8(土):満席になりました  

       9/12(水):残2席、 9/13(木)    

       12:00-15:30(16:00)

    ◆料金:¥6,500 

    (こちらのサイトを見ていただいた方で初めての方は、¥5,500にて体験いただけます)

    ◆場所:東京都練馬区
     お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。
    ◆お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。
    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

    女性のライフスタイルをより豊かにするエッセンスをお届けします。

    みなさまからのご予約をお待ちしております。

  • 端午の節句, テーブルコーディネート, モリンガ

    May Lesson: 『端午の節句~息子の健やかな成長を願って~』

    端午の節句に関する由来、日本の五節句についてなど。

    テーブルコーディネートのみならず、節句に関する由来や室礼のお話しを致します。
    また、おもてなしオーガニック料理では、『ミネラル』『オーガニック』について。食材の選び方など、日常に取り入れやすい食生活のポイントなどをお伝え致します。
    レッスンのあとは、オーガニックなどの食材にこだわった体に優しい軽食をご用意致します。ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    *2段重のお土産付き

    ◆日程: 4/20(金)・21(土)12:00-16:00
    ◆金額: 6,500円

    ◆場所:東京都練馬区
    お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。

    お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。


    4月は新たな出会いや環境が始まる月。何か新しいことを始めてみませんか。


    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

  • ガラス食器, テーブルコーディネート, ラタトゥイユ

    July Lesson: ガラス食器に魅せられて

    次回レッスンのご案内です。

    次回のレッスンテーマは、『ガラス食器に魅せられて』

    暑い夏に涼を感じさせてくれるガラス食器。

    涼を感じる反面、単調になりがちなガラス食器ですが、質感や組合せ方により高級感も演出する『ガラス食器の世界』をご提案を致します。

    【Lesson内容】
    ①テーブルコーディネートの基礎理論

    ②おもてなしオーガニック料理 
    安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えします。 

     

    デモンストレーションは、暑い夏にオススメの野菜をたっぷりと使ったラタトゥイユをご紹介します。

    スパイスやハーブをたくさん使い爽やか&奥深い味に仕上げます。

    レッスンのあとは、オーガニックの食材にこだわった体に優しいお食事をご用意致します。 
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。*食器のお土産付き

     

    ◆日時:7/21(土)7/24(火)7/27(金) 12:00-15:30

    ◆料金:¥6,500 

    (こちらのサイトを見ていただいた方で初めての方は、¥5,500にて体験いただけます)

    ◆場所:東京都練馬区
     お車でお越しの際は、駐車スペースをご用意いたします。
    ◆お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。
    メールアドレス:contact@tsp-utsuwa.com

    女性のライフスタイルをより豊かにするエッセンスをお届けします。

    みなさまからのご予約をお待ちしております。

  • 梅雨を楽しむテーブルコーディネート

    June Lesson: 梅雨を楽しむテーブルコーディネート

    ジメジメとしていて気分があがらない、そんな梅雨の季節をさわやかな気分でおうち時間を楽しめるような空間とテーブルのご提案いたします。

    コンセプト:『おもてなしオーガニック料理』と『テーブルコーディネート』をレクチャーいたします。
    見た目が地味になりがちなオーガニック料理をオシャレな空間とオシャレな盛り付けで楽しんでいただくことをコンセプトしたレッスン内容になっています。

    次回は初の洋テーブルでテーブルコーディネートのお話をさせていただきます。カトラリーの並べ方や簡単なテーブルマナーについてお伝えいたします。

    また、『ミネラル』『オーガニック』について、体に優しい食生活について、日常に取り入れやすいポイントなどをお伝え致します。心と体に優しく、日常に取り入れやすいメニューをおもてなし料理に変身させるポイントもお伝えします。

    デモンストレーションは、好評いただいております「旬のお野菜を使ったポタージュ」を行います。お野菜とハーブ、お水だけで作る濃厚ポタージュをお楽しみください。

    レッスンのあとは、オーガニックの食材にこだわった体に優しいお料理をご用意致します。ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ・*テーブルウェアのお土産付き

     

    ◆日程:   6/6 (水)  12:00-16:00:残2

        6/9 (土)  12:00-16:00  : 満席

                6/14(木)12:00-16:00 :残4席

                7/8(日)12:00-16:00 : 満席 ←有難うございます

          7/11(水)12:00-16:00 :満席 ←有難うございます


    ◆金額:6,500円 

     (こちらのサイトを見た方は、5,500円にて体験受付させていただきます)


    ◆お問合せ、ご予約:メールでお問い合わせください。
     

東京でテーブルコーディネート教室を開いているUTSUWAでは、毎月テーマを決めてレッスンを開催しています。
こちらでは過去にどういうレッスンを開催していたのかをご紹介しております。季節・流行に沿ったレッスンを開催しておりますので、気になる記事をご覧ください。
UTSUWAに通ってみたい!テーブルコーディネートを東京で学べる場所を探している、という方はぜひホームページをご覧になり、お気軽にご予約・お問い合わせくださいね。