東京でテーブルコーディネート教室を開催するおもてなし salon Table Style Plan UTSUWAの今月のレッスン

今月のレッスン内容をご紹介

東京でテーブルコーディネートの基本的な知識と技術が身に付くレッスンを開催しております。

東京のテーブルコーディネート講座にご興味をお持ちの方はこのページをご覧ください。

東京のテーブルコーディネート講座内容

  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 有機全粒粉パスタ, アルチェネロ

    2020年3月レッスン『春テーブルとイタリアン』

    ※3月~5月(再開予定に関しましては、変更の可能性がございます)のレッスンは中止いたします

     

    遅くなってしまいましたが、3月レッスンのご案内をさせていただきます。

    昨年秋に引き続きまして、アルチェネロ社(@alcenero_japan )様、タイアップレッスンをさせていただきます。
    イタリアのアルチェネロ社は創業40年、オーガニックの先駆者で、オーガニックへのこだわり、美味しさへの追求、さらに生産者を大事にされているアルチェネロ。
    そんなアルチェネロの新商品、有機全粒粉とひよこ豆のスパゲティを使ったメニューをご紹介します。小麦の香りとひよこ豆の味わいをしっかり感じられるレシピをお伝えいたします。
    みなさまにアルチェネロ新商品『全粒粉とひよこ豆のスパゲティ』 1袋をお土産にお持ち帰りいただきます。

    3月のテーマは、『春テーブルとイタリアン』
    春を感じていただけるテーブルと共に、イタリアンメニューをお楽しみいただきます。
    【内容】
    ①テーブルの説明とテーブルコーディネートの基礎理論
    ②おもてなしオーガニック料理について
    ③実践
    ④会食
    ウェルカムドリンク・乾杯のお飲物・食後のドリンク・レシピ付き。
    それぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプトやプランニングについてわかりやすくお伝えいたします。
    【日程】
    3/12(木) 11:00-15:00
    3/13(金) 11:00-15:00
    3/14(土)12:00-16:00

    レッスンのご質問などございましたら、お問合せボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ🙇‍♀️
    みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください❤️


     

東京でテーブルコーディネート教室を開いている当教室へはお客様からさまざまなご質問をいただきます。

その中でも多くのお客様から重ねていただくことがあるご質問についてはその回答と合わせて、当教室のページでご紹介しております。

東京で当教室のテーブルコーディネート教室に通ってみたいと考えている方でサービス内容について詳しくお知りになりたいという方は、まずはこちらのページをご覧ください。

それでもご不明な点などございましたら、メールフォームからお気軽にお問い合わせください。