おもてなし salon Table Style Plan UTSUWAがお届けするブログ

テーブルコーディネートレッスンの様子などご紹介いたします

テーブルコーディネートレッスンの様子や日々のことなど、テーブルコーディネートや食器、食に関する情報を発信していきます。

  • テーブルコーディネート, 和モダンテーブルコーディネート, 和モダン

    7月レッスン案内アップしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/07/06
    こんばんは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 またご案内が遅くなってしまいましたが💦、7月レッスンのご案内をアップいたしました🙇‍♀️ 7月は、久しぶりに「和テーブル」をやります。 ジメジ...
  • イタリアン, テーブルコーディネート, 初夏

    6月レッスン案内をアップいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/06/03
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 かなり遅くなってしまいましたが💦、6月レッスンのご案内になります。 6月は、「初夏のテーブルでイタリアン」をテーマに、初夏を楽しんでいただ...
  • アジアンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    5月レッスン案内をアップいたしました: 東京のテーブルコーディネート教室

    2021/04/23
    こんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 まただいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません・・・。 新緑が綺麗な季節になってきましたね🌱 遅くなってしまいましたが、先ほど5月レッ...
  • 春野菜, 春野菜サラダ, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    3月レッスンより『春野菜たっぷりサラダ』:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/29
    こんにちは。テーブルコーディネータ兼料理家の幕内明日香です。 先日の春テーブルメニューより、『春野菜たっぷりサラダ』をご提供させていただきました。 クラブハウスでのご縁で、箱根西麓三島の中山間...
  • 春テーブルコーディネート, 料理教室東京, 春野菜, テーブルコーディネート教室東京

    4月レッスン案内をアップいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/24
      こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 先日、3ヶ月ぶりのレッスンを開催いたしました。 みなさまにお久しぶりにお会いでき、みなさんの元気なお姿と、レッスンを楽しんでいただき、笑顔...
  • トマトレシピ, トマト, テーブルコーディネート, 料理教室

    ぜいたくトマト×ブッラータのカプレーゼ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/16
    おはようございます😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 今日はトマトレシピをお届けいたします。 山口県にある三浦農園さんの「ぜいたくトマト」を使って、カプレーゼをつくり...
  • 春テーブル, 春テーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    3月のレッスン案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/15
    こんばんは😊💕 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 . 3月のレッスンは、春を存分に感じていただく『春テーブル de 和イタリアン』。 日常から離れ、気分転換いただける、リセットでき...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    マフィン型でつくる即席ミニアップルパイ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/13
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 つる割れりんごレシピ第3弾。 今回は、手抜き即席アップルパイです。 . 【材料(4コ)】 ・りんご 1/3コ ・パイシート(18cm×10cm) 2枚 ・クリ...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    りんごとジャガイモのグラタンレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/09
    おはようございます。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 今日は、つる割れりんごメニュー第2弾、「りんごとジャガイモのグラタン」レシピをお届けします。 つる割れりんごをほくほくのジャカ...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    つる割れりんごレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/08
    おはようございます。 テーブルコーディネータ幕内明日香です。   今日はおやつに最適、りんごのレシピです。 りんごの中でも、#つる割れりんご を使ったレシピを考えました。 「つる割れ...
  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 春テーブル, 料理教室, 料理教室練馬

    3月レッスン案内をアップいたしました

    2021/03/04
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 かなりかなりご無沙汰になってしまいすみません・・・。   まだ肌寒い日が続いていますが、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃🌸 ...
  • テーブルコーディネート, クリスマステーブルコーディネート, クリスマステーブル, クリスマス

    11-12レッスンのご案内あっぷいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/10/21
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 先ほど、クリスマステーブルレッスン案内をアップいたしました。 気がつけば10月も後半に突入しましたね。 色々あった2020年、あっという間に年末...
  • ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 栗レシピ

    レッスンメニュー: 東京のテーブルコーディネート教室

    2020/10/14
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 マロンづくし🌰 ・濃厚なめらかマロンプリン ・和栗のスープ ・マロンアイス レッスンメニュー試作中です。 ハロウィンレッスンでは、『日...
  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    10月レッスンのご案内『大人のハロウィンテーブル』:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/09/24
    こんにちは😊♡ テーブルコーディネーター幕内明日香です。 今日は雨降りの肌寒い1日ですね。 本日より9月レッスンスタートいたしました。 来月10月のレッスン案内です。 10月は、『大人のハロウィン...
  • 8月ランチの備忘録:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/09/06
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 気がつけば9月💦 8月もあっという間でした。 こちらは8月の思い出picです。 ブルーベリーのコンフィチュールを作ったときのランチタイム。 【メニ...
  • バスクチーズケーキ, バスチー, テーブルコーディネート, スイーツ

    バスクチーズケーキ:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/09/03
    こんばんは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 またまた、ご無沙汰してしまい申し訳ございません。 ※レシピあり※ #バスクチーズケーキ を焼きました。 今回は、バスクチーズケーキ...
  • シノワズリ, テーブルコーディネート, 中秋の名月, 日本酒

    9月レッスンのご案内

    2020/08/25
    ※9月よりレッスン再開いたします こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 またまただいぶご無沙汰してしまいまして申し訳ございませんでした・・・。   お休みをさせていただいており...
  • イタリアン, テーブルコーディネート, 有機全粒粉パスタ, アルチェネロ

    アルチェネロタイアップレッスン: 東京のテーブルコーディネート教室

    2020/07/08
    こんにちは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 またまた、更新がご無沙汰になってしまい申し訳ございません。 4月に小学1年生になった息子ですが、このような状況ということもあり、なかなか...
  • スコーン, テーブルコーディネート, お菓子づくり, 甘酒

    スコーンレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/05/13
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 だいぶご無沙汰してしまいすみません・・・。 小学校もお休みということで、毎日子供と一緒にお菓子を作ったり、一緒に遊んだりという時間を過ごし...
  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 有機全粒粉パスタ, アルチェネロ

    3月レッスンのご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/02/25
    ※3月~5月(再開予定に関しましては、変更の可能性がございます)のレッスンは中止いたします こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 週末にお誕生日を迎えました。 SNSやLINEな...
< 1 23 4 5 6 7 8 >

東京でテーブルコーディネートが学べるお料理教室を開催しております。

オーガニックで育てられた野菜を使っておもてなし料理の実習を行い、コース仕立てになっているお料理を最後に皆さんで召し上がっていただきます。

いつものお料理でも盛り付けに気を配ることで華やかな食卓になるテーブルコーディネートを東京で学べます。

他にも、食器をお洒落なもので統一するだけで簡単に食卓をスタイリッシュにできます。

当教室では毎月テーマを決めてコーディネートの技術やノウハウをお伝えいたしますので、是非お気軽にご参加ください。