おもてなし salon Table Style Plan UTSUWAがお届けするブログ

テーブルコーディネートレッスンの様子などご紹介いたします

テーブルコーディネートレッスンの様子や日々のことなど、テーブルコーディネートや食器、食に関する情報を発信していきます。

  • バーミックス, スライシー, レシピ, テーブルコーディネート教室, じゃがいものガレット

    バーミックススライシーを使ったレシピのご紹介:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/10/31
    Happy Halloween~♪ みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしでしょうか? 本日最後のブログは、#バーミックス と#スライシー を使った簡単朝ごはんのご紹介です🍽 ※レシピあり スライシーがあれば、面倒...
  • cava, カバ, テーブルコーディネート教室, スパークリングワイン, ペアリング

    『CAVA』オンラインプレスリリース:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/10/31
    先日、スペインのスパークリングワイン『CAVA』のオンラインプレスリリースに参加させていただきました😊 CAVAの魅力や製法、そしてCAVAの新レギュレーションが制定されたそうで、レギュレーションに関しましても...
  • クリスマス, クリスマステーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    11-12クリスマスLessonのご案内アップいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/10/31
    こんばんは😊 あっという間に10月もおしまいですねー💦 クリスマスレッスンのご案内をしようしようと思いながら、気づけばこんなタイミングに💦 今日は#ハロウィン ですが、私の頭の中は既にクリスマスでいっぱい...
  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    ハロウィンプレート:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/10/13
    こんばんは。テーブルコーディネーター・料理家の幕内明日香です。 9月の『シノワズリmixなハロウィンテーブル』レッスンレポです。 今回は連日で特集ページの取材をいただきました。 取材にご協力いただ...
  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    9月レッスンに関しまして:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/09/02
    こんにちは。 料理家・テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 早いもので、9月ですね! 9月に入ったと同時に、一気に秋めいてきましたね🍁 先日ご連絡させていただきました9月Lessonですが、 ハ...
  • レシピ, recipe, 料理教室, ナスのマリネ, テーブルコーディネート教室

    クミンとディル香るナスのマリネ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/09/01
    クミンとディル香るナスのマリネ」でこんにちは。 ※レシピあり 料理家、テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 この度、ご縁をいただきまして、「日本酒にしよう」(@sakeproject ) https://sak...
  • タコのマリネ, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬, 味噌マリネ, レシピ

    暑い日にピッタリ!『タコと夏野菜の黒豆みそマリネ』:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/08/29
    『タコと夏野菜の黒豆みそマリネ』のレシピでこんにちは。 料理家・テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 こちらは、北尾商事様(@kitaohonten )の「3年熟成 京丹波ぶどう黒豆みそ」を使って、濃厚な...
  • クラフトビール, テーブルコーディネート教室, 東京テーブルコーディネート

    アラビアンライムエールのクラフトビール:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/08/24
    #アラビアンライムエール でこんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 暑い日にはビールが飲みたくなりますよねー🍺 「CARVAAN DELICATESSEN & Beer stop」 https://delicatessen.carv...
  • シノワズリ, テーブルコーディネート, 料理教室

    9月レッスン『シノワズリmixスタイルで楽しむ秋テーブル』

    2021/08/12
    毎日暑い日が続いておりますが、みなさまお変わりございませんでしょうか? ご無沙汰してしまいまして申し訳ございません。 8月はサロンレッスンはお休みをさせていただき、9月から再開予定でございます...
  • テーブルコーディネート, 和モダンテーブルコーディネート, 和モダン

    7月レッスン案内アップしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/07/06
    こんばんは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 またご案内が遅くなってしまいましたが💦、7月レッスンのご案内をアップいたしました🙇‍♀️ 7月は、久しぶりに「和テーブル」をやります。 ジメジ...
  • イタリアン, テーブルコーディネート, 初夏

    6月レッスン案内をアップいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/06/03
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 かなり遅くなってしまいましたが💦、6月レッスンのご案内になります。 6月は、「初夏のテーブルでイタリアン」をテーマに、初夏を楽しんでいただ...
  • アジアンテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    5月レッスン案内をアップいたしました: 東京のテーブルコーディネート教室

    2021/04/23
    こんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 まただいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません・・・。 新緑が綺麗な季節になってきましたね🌱 遅くなってしまいましたが、先ほど5月レッ...
  • 春野菜, 春野菜サラダ, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    3月レッスンより『春野菜たっぷりサラダ』:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/29
    こんにちは。テーブルコーディネータ兼料理家の幕内明日香です。 先日の春テーブルメニューより、『春野菜たっぷりサラダ』をご提供させていただきました。 クラブハウスでのご縁で、箱根西麓三島の中山間...
  • 春テーブルコーディネート, 料理教室東京, 春野菜, テーブルコーディネート教室東京

    4月レッスン案内をアップいたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/24
      こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 先日、3ヶ月ぶりのレッスンを開催いたしました。 みなさまにお久しぶりにお会いでき、みなさんの元気なお姿と、レッスンを楽しんでいただき、笑顔...
  • トマトレシピ, トマト, テーブルコーディネート, 料理教室

    ぜいたくトマト×ブッラータのカプレーゼ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/16
    おはようございます😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 今日はトマトレシピをお届けいたします。 山口県にある三浦農園さんの「ぜいたくトマト」を使って、カプレーゼをつくり...
  • 春テーブル, 春テーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    3月のレッスン案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/15
    こんばんは😊💕 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 . 3月のレッスンは、春を存分に感じていただく『春テーブル de 和イタリアン』。 日常から離れ、気分転換いただける、リセットでき...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    マフィン型でつくる即席ミニアップルパイ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/13
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 つる割れりんごレシピ第3弾。 今回は、手抜き即席アップルパイです。 . 【材料(4コ)】 ・りんご 1/3コ ・パイシート(18cm×10cm) 2枚 ・クリ...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    りんごとジャガイモのグラタンレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/09
    おはようございます。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 今日は、つる割れりんごメニュー第2弾、「りんごとジャガイモのグラタン」レシピをお届けします。 つる割れりんごをほくほくのジャカ...
  • りんごレシピ, つる割れりんご, テーブルコーディネート, 料理教室

    つる割れりんごレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2021/03/08
    おはようございます。 テーブルコーディネータ幕内明日香です。   今日はおやつに最適、りんごのレシピです。 りんごの中でも、#つる割れりんご を使ったレシピを考えました。 「つる割れ...
  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 春テーブル, 料理教室, 料理教室練馬

    3月レッスン案内をアップいたしました

    2021/03/04
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 かなりかなりご無沙汰になってしまいすみません・・・。   まだ肌寒い日が続いていますが、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃🌸 ...
< 1 23 4 5 6 7 8 >

東京でテーブルコーディネートが学べるお料理教室を開催しております。

オーガニックで育てられた野菜を使っておもてなし料理の実習を行い、コース仕立てになっているお料理を最後に皆さんで召し上がっていただきます。

いつものお料理でも盛り付けに気を配ることで華やかな食卓になるテーブルコーディネートを東京で学べます。

他にも、食器をお洒落なもので統一するだけで簡単に食卓をスタイリッシュにできます。

当教室では毎月テーマを決めてコーディネートの技術やノウハウをお伝えいたしますので、是非お気軽にご参加ください。