『マッシュルームと巨峰のマリネ』東京のテーブルコーディネート教室

2021/11/19
マッシュルーム, レシピ, テーブルコーディネート, 八幡平

マッシュルームと巨峰のマリネでこんにちは😊

フードコーディネーターの幕内明日香です。


一昨年にPR企画で参加させていただいた岩手県八幡平市の食材を使ったレシピ開発を今年もさせていただきました。
(4枚目は一昨年、安比高原に訪れた際の写真。また行きたいなぁ😊)

ジオファーム八幡平さんの#マッシュルーム と巨峰を合わせた『マッシュルームと巨峰のマリネ』。

国内のマッシュルーム産地の中でも一番標高が高いところに位置するジオファーム八幡平。 冷涼な環境と乾燥した空気の中で育ったマッシュルームは、身の引き締まっていて歯ごたえよく、香りも豊かなんです。
そんな香り豊かなマッシュルームにバルサミコ酢を煮詰めて濃厚なバルサミコソースにしたものを合わせたマリネをつくりました😊
生のままでサラダにしても、パスタやスープなどにしても、どんなお料理にしても美味しいのですが、私は実は何もつけずに生のままパクパクいただくのが大好きなんです🤤
食材そのままのお味をダイレクトにいただくって、本当に贅沢!
みなさまにもこの香り豊かなマッシュルームを味わっていただきたいなぁ!
11/20〜11/24の期間、巣鴨商店街にある「あほやにんにく堂」の店舗にて、八幡平の食材や工芸に触れて頂くイベントを開催されるそうです。私もお伺いさせていただくのですが、久しぶりに八幡平の方たちにお会いできるのがとても楽しみです!

また、こちらのサイトからも八幡平の美味しい食材が購入可能です😊

https://shop.kojiyamotomiya.com/p/item-list/list/cate_id/15/

みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください♡

#岩手県 #岩手 #八幡平 #八幡平市 #ハチクラweb #カイハウスカリナリーアーティストクラブ #貝印 #kaihouseculinaryartistclub #kaihouse #カイハウスクラブ #マッシュルームレシピ #マッシュルームのマリネ #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #おもてなし料理 #秋の味覚 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #レシピ #きのこ料理 #料理写真 #テーブルコーディネート #アガるごはん #きのこレシピ #おもてなしレシピ #旬の食材