バーミックススライシーを使ったレシピのご紹介:東京のテーブルコーディネート教室

2021/10/31
バーミックス, スライシー, レシピ, テーブルコーディネート教室, じゃがいものガレット

Happy Halloween~♪

みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしでしょうか?

本日最後のブログは、#バーミックス と#スライシー を使った簡単朝ごはんのご紹介です🍽
※レシピあり

スライシーがあれば、面倒なじゃがいもの細い千切りも一瞬で完了しちゃいます!
バーミックスをお持ちの方、、、
スライシーがあるとお料理の幅が広がりとっても便利ですよ😊
今日は千切り機能を使って、『じゃがいものガレット スモークサーモン添え』をご紹介します。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリのみじん切り 小さじ2 
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
スモークサーモン 適量
ベビーリーフ 適量

【ビネグレットソース】
★オリーブオイル 大さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★マスタード 小さじ2
★塩・こしょう 適量

【作り方】
1.ジャガイモをスライシーで千切りにする。
2.1にオリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで下味をつける。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、2をセルクルを使って中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し同様に焼く。
4. 3をお皿に盛りつけ、スモークサーモン、ベビーリーフをのせ、ビネグレットソースをまわしかけてできあがり!

朝食としても、ワインに合わせても🙆‍♀️
みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしください🎃♡

#チェリーテラスサポーター
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