こんにちは。テーブルコーディネータ兼料理家の幕内明日香です。
先日の春テーブルメニューより、『春野菜たっぷりサラダ』をご提供させていただきました。
クラブハウスでのご縁で、箱根西麓三島の中山間地で、年間300種類の固定種・在来種のお野菜を農薬、化学肥料を使わずに自然の力を活かした栽培をされていらっしゃるフード・カルチャールネサンス(@foodculture_renaissance )様より購入させていただいた旬のお野菜を使って、シンプルにサラダにしました。
みなさまから、お野菜からの生命力を感じるととても喜んでいただきました😊
・ベビーリーフ
・ルッコラ
・ルッコラの花
・ヤーコン
・菊芋
・菜の花
・ロマネスコ
熟成アップルビネガーを使ったドレッシングに、トリュフオイル、ココナッツミルクを添えて。
素材が美味しいものは、シンプルなレシピで。
みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください❤️
#ごはん日記 #ごはん記録 #ご飯記録 #いただきます #春野菜サラダ #固定種 #固定種野菜 #固定種在来種 #春野菜 #おうちごはんlover #ロマネスコサラダ #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #おうちじかんを楽しもう #おもてなし料理 #菜の花 #ヤーコン #菊芋 #料理教室練馬 #おもてなし料理教室 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #ルッコラの花 #シンプルレシピ #盛りつけ #ルッコラサラダ #春野菜レシピ #クスパ公認インスタアンバサダー