ぜいたくトマト×ブッラータのカプレーゼ:東京のテーブルコーディネート教室

2021/03/16
トマトレシピ, トマト, テーブルコーディネート, 料理教室

おはようございます😊

テーブルコーディネーターの幕内明日香です。


今日はトマトレシピをお届けいたします。


山口県にある三浦農園さんの「ぜいたくトマト」を使って、カプレーゼをつくりました。
山口県宇部市で「モテる農業」を実践されている三浦農園さん。
なめらかなくちどけのトマト×なめらかなくちどけのブッラータは最強の組合せ。
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【材料(1人前)】
・トマト 1/3個
・ブッラータ 1個
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・レッドペッパー 適量
・イタリアンパセリ 少量
【作り方】
1. トマトを横に1/3にカットする。
2. お皿に1を盛り付ける。
3. 2にブッラータをのせる。
4. 3にオリーブオイル、塩、レッドペッパーをふりかけ、イタリアンパセリを飾る。

美味しいものほどシンプルでいい!

みなさま、今日も素敵1日をお過ごしください❤️

 

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