こんにちは。
テーブルコーディネーター幕内明日香です。
つる割れりんごレシピ第3弾。
今回は、手抜き即席アップルパイです。
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【材料(4コ)】
・りんご 1/3コ
・パイシート(18cm×10cm) 2枚
・クリームチーズ 80g
・メイプルシロップ 適量
・バニラオイル 適量
【作り方】
1. マフィン型のサイズに合わせ、パイシートをカットし、型に入れやすいようにそれぞれの辺の真ん中に1cm程度の切り込みを入れる。
2. 1の切れ込みを重ね合わせながら、マフィン型に入れる。
3. 2の上にクリームチーズを入れ、メイプルシロップをかける。
4. 6等分に切って、芯を除き1mm厚さに切ったりんごを3の上に並べ、バニラオイルをかける。
5. 200°Cに予熱したオーブンで15分焼く。
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クリームチーズとりんご、メイプルシロップの相性は抜群です!
つる割れりんごの美味しさをみなさまにお伝えしたい!
そんな思いで作られた簡単レシピです。
みなさま、素敵な週末をお過ごしください❤️
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