きんぴらレンコンの炊き込みご飯:東京のテーブルコーディネート教室

2019/11/20
きび砂糖, 日新製糖, 和食, 和テーブル

こんばんは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。


レッスンメニューより、
・きんぴらレンコンの炊き込みご飯

今回のメインでもある、タイアップさせていただきました#日新製糖 さまの#きび砂糖 (http://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/)を使った笠原シェフレシピ。
きび砂糖の優しい甘みが引き立つ、優しいお味の炊き込みご飯になりました。
笠原シェフレシピに、実家で採れた#柚子ピール をプラスして。
旬のものがいっぱいの季節を感じることができる一品です。

レッスンレポ続きます。
みなさま、今日も1日おつかれさまでした❤️

#instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん  #テーブルコーディネート #ルクルーゼ #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #ルクルーゼアンバサダー #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #おうちレストラン  #練馬 #テーブルレッスン #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京  #シンプルレシピ #和テーブル #和食 #創作和食 #きんぴらレンコン