ビーツの白和え:東京のテーブルコーディネート教室

2019/11/20
ビーツ, 和食, 和テーブルコーディネート

こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。

自宅サロンでの11月レッスンが終了しました。
11月のテーマは、『立冬の和テーブル』
ビーツや根菜をたくさん使ったメニューをご提供させていただきました。
こちらは、#ビーツの白あえ 。
ピンクが可愛いですよねっ😍

ビーツの旬は2回あるようで、露地栽培でのビーツの収穫時期は6月から7月にかけてと11月から12月にかけての時期。
6月頃のビーツに比べると、この時期のものは少し細身な気がします。
女性に嬉しい栄養素がたっぷりのビーツメニューをたくさんご提供させていただきました。
タイアップさせていただいている#日新製糖 さまの#きび砂糖 で優しい甘さに仕上げました。

レッスンレポ続きます。
みなさま、今日もお疲れさまでした。

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