マスカルポーネとドライイチジクのおつゆせんべいタルト:東京のテーブルコーディネート教室

2019/11/06

こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。

9月に視察でお伺いさせていただいた、八幡平の#羽沢製菓 さまのおつゆせんべいレシピのご提案をさせていただきました。


南部藩で食べられている郷土料理のひとつに「#せんべい汁 」があります。
煮込んでも崩れないのが特徴の羽沢製菓様のおつゆせんべいをタルト生地かわりに使った#おつゆせんべいタルト 。
マスカルポーネチーズ×ドライイチジクの自然の甘みとモチっとした食感の新感覚のタルト生地との組み合わせ。
スイーツとしても軽い朝食としてもオススメの一品です。

こちらをご試食としてご提供させていただくイベントがいよいよ明後日開催されます。
お時間に都合がつかれる方、是非遊びにいらしてくださいね。

 

イベント詳細→ https://paper.dropbox.com/doc/2-tnkmtBHWaE3ZznXlLvdBz

 

《八幡平食と工芸の交流会》
11/8(金) 10:30-16:00
@貝印キッチンスタジオ
入場無料です。

また八幡平行きたいなー。

今日も素敵な1日をお過ごしください❤️

#八幡平市 #kaihouse #貝印 #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #朝食メニュー #ヘルシースイーツ