ハロウィンレッスン前菜メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

2019/10/29
ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, 塩麹, 安比まいたけ

こんにちは😊

テーブルコーディネーターの幕内明日香です。

ハロウィン前菜メニューより。

 

・安比まいたけのブルスケッタ

どうしてもみなさんに食べていただきたかった#安比まいたけ 。

味も香りも食感もぜんぜん違うとみなさまにお喜びいただきました。

早速、購入されたという方も😊

 

・プルーンとキヌアサラダ

こちらも塩味は#塩麹 のみ、レモン汁で爽やかなサラダに仕上げました。

タイアップさせていただいています、八幡平の#麹屋もとみや さんの塩麹。

色んなお料理に使えます。

熱を加えないサラダは、麹に含まれる酵素をそのまま取り入れられ、嬉しい効果がたくさんです!

 

・カボチャコロッケ

唯一ハロウィンらしいメニュー🎃

カボチャのコロッケも味付けはシンプル。

塩のみの塩味とカルダモンで香り付けして。

衣には、キヌアをプラスして。

少なめの油で揚げ焼きしています。

 

美味しい食材をお伝えできることは、私も本当に嬉しいです!

 

11月8日(金)10:30〜16:00、貝印本社にて、八幡平食の交流イベントを開催します。

そちらで、八幡平の食材を使った試食提供を担当させていただきます。

八幡平の美味しい食材がたくさんですっ!!!

入場無料のイベントですので、、、

お時間のご都合がつく方がいらっしゃいましたら、是非、八幡平の美味しい食材を食べにいらしてください!

 

イベント詳細→ https://paper.dropbox.com/doc/2-tnkmtBHWaE3ZznXlLvdBz

 

今日も素敵な1日をお過ごしください❤️ 

 

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