こんにちは。
テーブルコーディネーターの幕内明日香です。
だいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません。
10月の自宅サロンでのレッスンが全日程終了いたしました。
10月は、先日、視察に訪れた岩手県八幡平市のタイアップレッスンでした。
10月レッスンのテーマは、「大人のホワイトハロウィン」。
レッスンメニューより、#塩麹のアクアパッツァ 。
塩味は塩麹のみ、他は使いませんが、コクとうまみのあるアクアパッツァが出来あがりました。
塩麹は、タイアップさせていただいています、八幡平の#麹屋もとみや さんのものを使っています。
塩麹は、和食のみならず洋食にもとても使えます。
レッスンレポ続きます。
11月8日(金)10:30〜16:00、貝印本社にて、八幡平食の交流イベントを開催します。
そちらで、八幡平の食材を使った試食提供を担当させていただきます。
入場無料のイベントですので、、、
お時間のご都合がつく方がいらっしゃいましたら、是非、八幡平の美味しい食材を食べにいらしてください!
イベント詳細→ https://paper.dropbox.com/doc/2-tnkmtBHWaE3ZznXlLvdBz
今日も素敵な1日をお過ごしください❤️
#八幡平市 #kaihouse #貝印 #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #塩麹 #アクアパッツァ #ハロウィン #lecreuset #ルクルーゼ #ルクルーゼアンバサダー