『大人のホワイトハロウィン』メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

2019/10/21
ハロウィン, テーブルコーディネート, ハロウィンテーブルコーディネート, アクアパッツァ, 塩麴

こんにちは。

テーブルコーディネーターの幕内明日香です。

だいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません。

 

10月の自宅サロンでのレッスンが全日程終了いたしました。

10月は、先日、視察に訪れた岩手県八幡平市のタイアップレッスンでした。

10月レッスンのテーマは、「大人のホワイトハロウィン」。

レッスンメニューより、#塩麹のアクアパッツァ 。
塩味は塩麹のみ、他は使いませんが、コクとうまみのあるアクアパッツァが出来あがりました。
塩麹は、タイアップさせていただいています、八幡平の#麹屋もとみや さんのものを使っています。
塩麹は、和食のみならず洋食にもとても使えます。

レッスンレポ続きます。

 

11月8日(金)10:30〜16:00、貝印本社にて、八幡平食の交流イベントを開催します。

そちらで、八幡平の食材を使った試食提供を担当させていただきます。

入場無料のイベントですので、、、

お時間のご都合がつく方がいらっしゃいましたら、是非、八幡平の美味しい食材を食べにいらしてください!

 

イベント詳細→ https://paper.dropbox.com/doc/2-tnkmtBHWaE3ZznXlLvdBz

 

今日も素敵な1日をお過ごしください❤️

#八幡平市 #kaihouse #貝印 #instafood #homecooking #おうちごはんlover #おうちごはん #テーブルコーディネート #オーガニック料理 #料理好きな人と繋がりたい #食空間コーディネート #料理教室 #tablestyleplanutsuwa #homeparty #おもてなし #おもてなし料理 #オーガニック #organicfood #テーブルコーディネート教室 #簡単レシピ #料理教室東京 #シンプルレシピ #塩麹 #アクアパッツァ #ハロウィン #lecreuset #ルクルーゼ #ルクルーゼアンバサダー