ホワイトアスパラとホタテのブルゴーニュ風:東京のテーブルコーディネート教室

2019/06/05
ホワイトアスパラ, エスカルゴバター, テーブルコーディネート

こんにちは。

テーブルコーディネーター幕内明日香です。


レッスンレポより、『ホワイトアスパラとホタテのブルゴーニュ風』。


エスカルゴバター を事前に準備しておけば、あっという間に簡単に作れてしまう一品です。
お好きなお野菜や食材に合わせていただけます。

 

今日はエスカルゴバターのレシピ付きです。


【エスカルゴバター】
・玉ねぎ 30g
・にんにく 30g
・パセリ 50g
・アーモンドパウダー 20g
・バター 100g
・塩 胡椒 適量
・キルシュ 小さじ1

1. フードプロセッサーに材料を順に入れ、その都度に攪拌する。
2. ラップに棒状にして包み、冷凍保存する。使うときに使う分をカットして使う。

冷凍庫で1ヶ月は保存可能です。
その他、余ったハーブたちを入れて、ハーブバターを作ってもいいですね🌱

 

次回レッスンは、『モダンシノワなおもてなし』をテーマにした、モダンシノワテーブルと創作フレンチレッスンを開催します。

簡単レシピでありながら、盛り付けをチョット工夫することで、おもてなし料理に変身する術や安全な調味料の選び方など、食に関する知恵などをお伝えさせていただきます。

 

6/13(木)11:00-15:00

6/14(金)11:00-15:00

 

空きがございます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。

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