我が家の黒豆:東京のテーブルコーディネート教室

2019/01/07
黒豆, おせち, テーブルコーディネート

連休明けの月曜日ですね。

こんにちは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。

今日から初仕事という方が多いのではないでしょうか?

 

写真は我が家の黒豆さんたち。

我が家では黒豆、私しか食べません…息子も全く食べずで、余ること間違いなし😅💦

昨日のデザートでは、プリンの上に乗せてみましたが、もっと大量消費するリメイクレシピ を考えなくては。

今年は、次回のレッスンでタイアップさせていただく、t-fal様の圧力鍋で炊きました。

圧力をかける時間は、ほんの10分でふっくらとした黒豆に。

そのあと、味を染み込ませるために1時間くらい煮込みましたが、圧力鍋を使えば、1時間ちょっとであっという間にふっくら美味しい黒豆が炊けちゃいます。

 

白米もわずか3分の加熱で美味しくでき、お米炊き忘れちゃったがなくなります。

 

年末年始休み、のんびり、リフレッシュして過ごしました。

今日から仕事モードに切り替え、次回レッスンの詳細を詰めます。

みなさま、今週も素敵な日々をお過ごしくださいませ❤️