白ごまのブランマンジェ:東京のテーブルコーディネート教室

2018/11/26
白ごまのブランマンジェ, テーブルコーディネート, 本葛粉

こんにちは😊テーブルコーディネーター幕内明日香です。

みなさま、3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
金曜日、朝起きると、息子が「ママ、いつもご飯作ってくれたり、お土産買ってきてくれたりありがとう」と言ってくれました😊💖
3連休初日は、「勤労感謝の日」だったのですね。
行事ごとなどは日々意識しているものの、祝日には疎く、息子に教えてもらいました😊

今日は、和テーブルレッスンメニューより、清田産業様よりご提供いただきました、ボタニカルオイルミックスを使用したメニューをご紹介させていただきます。
ボタニカルオイルミックス を混ぜて作った、自家製練りゴマを使った、「本葛粉で作る白ごまのブランマンジェ」。
簡単、お手軽に良質のオイルが取れるレシピでみなさまに喜んでいただけました。
酸化しやすいオメガ3にはこちらのパウチタイプがオススメです。

当サロンでは、健康な食生活を送るための普段気にしたいチョットしたポイントをお伝えさせていただいております。
来月もまた、みなさまに喜んでいただける内容をお届けできますよう頑張ります。

レッスンレポート続きます。

 

みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。

 

#白ごまのブランマンジェ #本葛粉 #テーブルコーディネート教室