リゾーニ:東京のテーブルコーディネート教室

2018/11/12
リゾーニ, テーブルコーディネート, レシピ

こんにちは。

テーブルコーディネーターの幕内明日香です。

先週土曜日から、11月の『和モダンで魅せる和のテーブル』レッスンがスタート致しました。

 

こちらはある日のクイックランチのリゾーニ。

リゾーニ、最近ハマっております。
簡単&美味しい&楽ちんメニューです。

スパゲッティと違い、麺とソースを別々に作る必要がなくって、フライパンひとつでできちゃいます。

生七味でアクセントと香りをつけたクセになる一品です。

生七味とても使えますよ。


【レシピ】1人分
リゾーニ 120g
水 300cc
ニンニク 2カケ
アンチョビ 1片
しゃけフレーク 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
生七味 少々

作り方:
1.ニンニクをみじん切りにする。アンチョビを細かくする。
2.フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ニンニクを入れ、弱火で炒める。
3.フライパンにアンチョビとしゃけフレークを加え、軽く炒める。リゾーニを加えて、塩、ホワイトペッパーをふり、軽く炒め混ぜ合わせる。
4.お水を加え、中火で8~10分程度煮る。リゾーニがアルデンテくらいになり、汁気が程よくなったら生七味を加えて出来上がり。

午前と午後の予定の合間にうちに戻り、15分くらいで作り、10分で食べ、出かけていきました。

メチャメチャ簡単ですが、美味しいリゾーニ、どんな具材でも合うと思います。

簡単すぎるレシピですが、よろしければ作ってみてください。

 

和テーブルレッスンですが、次回11/16(金)のみお席に空きがございます。

お問合せなどお気軽にご連絡くださいませ。


みなさま、今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

#リゾーニ #レシピ #テーブルコーディネート