Happy Halloween:東京のテーブルコーディネート教室

2018/10/31
テーブルコーディネート, ハロウィン, カボチャコロッケ

Happy Halloween!!!

おはようございます。

テーブルコーディネーター幕内明日香です。

 

こちらはハロウィンレッスンより、カボチャコロッケです。

「ハウス食品×クッキングラム」様、モニターコラボ企画に参加させていただいております。

ハロウィン料理におススメ、スパイス3種セットをモニタープレゼントしていただきました。
10月レッスンで好評いただきましたカボチャコロッケ🎃。

こちらには、カルダモンで香りをつけています。

ほんのり香るカルダモンが最高の一品です。

衣には、ついつい余りがちなキヌアをパン粉に混ぜてつけています。
キヌアの食感がまたクセになります❣️

レシピはこちら↓

 

【レシピ】

材料(4人分)

 

ぼっちゃんかぼちゃ:1個

マスカルポーネ:40g

塩:少々

こしょう:少々

カルダモン:少々

たまご:1個

小麦粉:適量

パン粉:適量

キヌア:適量

ドライパセリ:適量(お好みで)

米油:適量

 

 

【作り方】

≪下準備≫

たまごは溶いておく。かぼちゃは種を取り除き、皮ごとに適当な大きさに切っておく。

パン粉とキヌア、ドライパセリを混ぜておく。

 

1. かぼちゃを20分蒸す。

2. かぼちゃが柔らかくなったらマッシュし、マスカルポーネ、塩、こしょう、カルダモンを加える。

3. ラップに20g取り、丸め、小麦粉→たまご→衣の順につける。

4. 鍋に油を2cm程度入れ、180℃の油で3分程度揚げる。

 

かなりやわらかいですが、小さめに丸めることで形が作れます。

小さくすることでパーティー料理の一品としても。

 

みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしください。


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