義母への手土産:東京のテーブルコーディネート教室

2018/06/18
スイーツ, 手土産, おうちスイーツ, 手づくりスイーツ, スイーツラッピング,テーブルコーディネート教室

バナナチョコパウンドケーキpicでおはようございます😊💖

テーブルコーディネーターの幕内明日香です。

みなさま、どんな父の日をお過ごしになりましたでしょうか?

こちらは、昨日の父の日に主人の実家にプレゼントをお渡しにお伺いした際の義母への手土産です。

父の日なので、プレゼントがない義母へもチョットしたものを。

このパウンドケーキは、ココナッツシュガーで甘味づけしました。我が家には6種類以上の甘味料があり、そのときによって使い分けています。今回のレッスンでは、みりんシロップを使ったバニラアイスクリーム🍨をご提供しています。これがなかなかみなさん嬉しい反応をしてくれます😊どこか懐かしく、美味しい😋、それでいて体への負担が少ないみりんシロップはオススメの甘味料です。

レッスンでは、甘味料のお話をさせていただいています。いくつかの数値を元に私が思うオススメ甘味料をご紹介しています。オススメ甘味料の試食タイムもっ😋

レッスンでは、おもてなしオーガニック料理と体に負担が少ない、優しいおやつをご紹介しています。次回レッスンは、7/8(日)、7/11(水)です。11日は1席お席の空きがございます。いつものテーブルウェアのお土産のほか、ハーシーズのピュアココアのお土産付きです。みなさま、今週も頑張ってまいりましょう❣️

#手作りおやつ #全粒粉 #紫陽花 #テーブルコーディネート #丁寧な暮らし #テーブルコーディネートレッスン #スイーツ #食空間コーディネート #甘味料食べ比べ #tablestyleplanutsuwa #手土産 #おもてなし #おもてなしサロン #ナチュラルフード #体にやさしいおやつ #おうちスイーツ #練馬 #スイーツ #父の日 #おうちカフェ #organicfood #オーガニックフード #手作りスイーツ #おもてなしオーガニック料理 #オーガニックスイーツ #おうちごはんlover #みりんシロップ #レシピ開発 #ハーシーズピュアココア