レッスンメニューより:東京のテーブルコーディネート教室

2018/05/15

こんばんは。

テーブルコーディネーターの幕内です。

今日は前回のレッスンメニューより、モリンガとチョコムース、ラズベリーソース添えをご紹介させていただきます。
毎回、レッスンメニューではスーパーフードを取り入れています。

前回のスーパーフードはモリンガでした。

ミラクルツリーと呼ばれるほど多くの栄養素を含んでいるそうです。

抹茶の味に近いので、デザートにしてみました。

『端午の節句』レッスンでしたので、柏餅の代わりに、緑色のスイーツを考え、モリンガムースにしました。

小豆との組合せなどいくつか試してみた中で、しっくりきたのがチョコムースとラズベリーソースとの組合せになりました。

3層を一度に食べるコンビネーションがたまりませんっ💕

モリンガとチョコのムースは、今回もマクロビレシピです!

次回のスーパーフードは何にしようか、今考え中です。

みなさま、本日もお疲れさまでしたsmiley