おもてなし salon Table Style Plan UTSUWAがお届けするブログ

テーブルコーディネートレッスンの様子などご紹介いたします

テーブルコーディネートレッスンの様子や日々のことなど、テーブルコーディネートや食器、食に関する情報を発信していきます。

  • マスカルポーネとドライイチジクのおつゆせんべいタルト:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/06
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 9月に視察でお伺いさせていただいた、八幡平の#羽沢製菓 さまのおつゆせんべいレシピのご提案をさせていただきました。 南部藩で食べられている郷...
  • きび砂糖, 日新製糖, 笠原シェフ

    日新製糖さま×笠原シェフきび砂糖イベントに参加してきました: 東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/01
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 先日、きび砂糖でおなじみの#日新製糖 さま×#笠原将弘 シェフのイベントに参加してきました。 きび砂糖を使ったレシピを笠原シェフのデモン...
  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, 塩麹, 安比まいたけ

    ハロウィンレッスン前菜メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/29
    こんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 ハロウィン前菜メニューより。   ・安比まいたけのブルスケッタ どうしてもみなさんに食べていただきたかった#安比まいたけ 。 味も...
  • 塩麴, 麹屋もとみや, ハロウィンテーブルコーディネート, 八幡平市

    岩手県八幡平市レッスンタイアップ:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/28
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内です。 先日のレッスンでは、レッスンタイアップさせていただいています「麹町もとみや」のもとみや社長、八幡平市商工会の方がレッスン見学にいらしてくださいまし...
  • ハロウィン, テーブルコーディネート, ハロウィンテーブルコーディネート, アクアパッツァ, 塩麴

    『大人のホワイトハロウィン』メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/21
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 だいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません。   10月の自宅サロンでのレッスンが全日程終了いたしました。 10月は、先日、視察に...
  • テーブルコーディネート教室, サロネーゼ, 料理教室, dreamiaclub

    Dreamia Clubピックアップサロネーゼとしてご紹介いただいています:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/09/03
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 8月は夏休みをいただき、子供と一緒に過ごす時間を増やしたりなど、プライベートの時間を過ごさせていただきました。 9月に入り、昨日よりお仕事...
  • 1周年記念パーティー, テーブルコーディネート, テーブルコーディネート教室

    1周年記念パーティーのご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/08/25
    こんばんは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 だいぶブログ諸々ご無沙汰してしまい申し訳ございません。 8月は夏休みをいただき、息子と一緒に過ごしたり、仕事モードから少し離れた生活をし...
  • 6月レッスンレポート:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/07/03
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 6月のシノワズリテーブルレッスン、全日程が終了いたしました。 あいにくのお天気の日も多い中、ありがとうございました。   昨年に引き続き...
  • シノワズリ モダンシノワ シノワズリテーブルコーディネート ハイティースタンド

    モダンシノワテーブルレッスンはじまりました:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/06/17
    おはようございます。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 『モダンシノワテーブル』Lesson スタートいたしました。 シノワズリの世界観をお楽しみいただいております。 お写真は、ハイティ...
  • パーティーテーブル, スイーツ, ティラミス, スコーン

    2019/06/16
    おはようございます😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 イベント告知をさせていただきます。   以前より何度かインスタグラムのストーリーズではアップさせていただいていました、「本清...
  • オリエンタル テーブルコーディネート 夏テーブル

    7月レッスン募集開始いたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/06/07
    こんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 関東梅雨入りしましたね☔️ ジメジメいやな季節ですが、楽しいことをしたり、美味しいものを食べたり、うまく乗り切りたいですね。   7月...
  • アンダープレート, アジアン, テーブルコーディネート

    2019/06/06
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 今日の5月のレッスンレポはアンダープレートについてです。 今回使ったアンダープレート、実は壁掛けにサイズを測ってガラスをカットしてもら...
  • ホワイトアスパラ, エスカルゴバター, テーブルコーディネート

    ホワイトアスパラとホタテのブルゴーニュ風:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/06/05
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 レッスンレポより、『ホワイトアスパラとホタテのブルゴーニュ風』。 エスカルゴバター を事前に準備しておけば、あっという間に簡単に作れ...
  • セルクル, テーブルコーディネート, サーモンのタルタル

    ディルとサーモンのタルタル:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/06/04
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 こちらは、レッスンレポより、ディルとサーモンのタルタルです。 サーモンピンクとアボカドのグリーンを2層に。 #セルクル での盛り付けを...
  • トマトパスタ, ガーデンパーティー, テーブルコーディネート

    濃厚トマトパスタ:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/31
    おはようございます😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 5月の『別荘のガーデンパーティー』レッスンより。 「濃厚トマトソース」とても好評いただきました。 「これ、絶対つくります!」...
  • 赤いサラダ, ガーデンパーティー, テーブルコーディネート

    レッスンレポート Food編(赤いサラダ):東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/27
    おはようございます。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 暑い日が続いていますね。 水分をしっかりとられて、体調管理にお気をつけてくださいませ。 さて、レッスンレポです。 『別荘...
  • ガーデンパーティー, テーブルコーディネート

    『別荘のガーデンパーティー』レッスン終了いたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/22
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 昨日はすごい雨風でしたねー☔️ みなさま、大丈夫でしたでしょうか?   4月の『端午の節句』テーブルレッスンのレポートが途中になってしまいす...
  • 端午の節句, テーブルコーディネート, 創作料理

    端午の節句テーブルLessonお食事編:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/12
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。   4月の『端午の節句』テーブルお食事編のご報告が遅くなってしまい申し訳ございません。   こちらは、お料理前菜編です。 お祝い膳を少...
  • シノワズリ, モダンシノワ, テーブルコーディネート

    6月レッスンのご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/09
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 6月レッスンの詳細が決まりましたので、ご案内させてください。 テーマは、『モダンシノワなおもてなし』。 日本橋三越『はじまりのカフェ』でも...
  • 端午の節句, テーブルコーディネート, 端午の節句テーブルコーディネート

    端午の節句レッスンレポート:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/05/07
    GW明け、こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。   世の中のママさん、主婦の方々、お疲れさまでした。 私は、保育園の有難さを再認識して過ごしておりました😂 さて、先日5/5はこど...
< 12 3 4 5 >

東京でテーブルコーディネートが学べるお料理教室を開催しております。

オーガニックで育てられた野菜を使っておもてなし料理の実習を行い、コース仕立てになっているお料理を最後に皆さんで召し上がっていただきます。

いつものお料理でも盛り付けに気を配ることで華やかな食卓になるテーブルコーディネートを東京で学べます。

他にも、食器をお洒落なもので統一するだけで簡単に食卓をスタイリッシュにできます。

当教室では毎月テーマを決めてコーディネートの技術やノウハウをお伝えいたしますので、是非お気軽にご参加ください。