おもてなし salon Table Style Plan UTSUWAがお届けするブログ

テーブルコーディネートレッスンの様子などご紹介いたします

テーブルコーディネートレッスンの様子や日々のことなど、テーブルコーディネートや食器、食に関する情報を発信していきます。

  • スコーン, テーブルコーディネート, お菓子づくり, 甘酒

    スコーンレシピ:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/05/13
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 だいぶご無沙汰してしまいすみません・・・。 小学校もお休みということで、毎日子供と一緒にお菓子を作ったり、一緒に遊んだりという時間を過ごし...
  • イタリアン, 春テーブルコーディネート, 有機全粒粉パスタ, アルチェネロ

    3月レッスンのご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/02/25
    ※3月~5月(再開予定に関しましては、変更の可能性がございます)のレッスンは中止いたします こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 週末にお誕生日を迎えました。 SNSやLINEな...
  • バレンタイン, バレンタインテーブルコーディネート, テーブルコーディネート, 料理教室, 料理教室練馬

    バレンタインテーブルコーディネート:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/02/19
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 クリスマスLessonレポも途中になってしまっている中、バレンタインを終わり、気がつけば2月も後半に・・・。   こちらは、バレンタインテー...
  • テーブルコーディネート, クリスマステーブルコーディネート, レースチュイル

    クリスマスレッスンレポ(前菜編Part2):東京のテーブルコーディネート教室

    2020/01/22
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。   だいぶ遅くなってしまっておりますが、クリスマスレポの続きです。 クリスマス前菜3品目 ・カリフラワーとプルーンのサブジ風 レースチュイ...
  • クリスマス, テーブルコーディネート, クリスマステーブルコーディネート, クリスマス前菜

    クリスマスレッスンレポ(前菜編Part1):東京のテーブルコーディネート教室

    2020/01/15
    こんにちは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 だいぶ遅くなってしまいましたが、クリスマスレッスンレポです。   クリスマスLesson前菜より。 ・ホタテのピンチョス ・サーモンとマスカ...
  • お正月, 和モダン, テーブルコーディネート

    あけましておめでとうございます:東京のテーブルコーディネート教室

    2020/01/09
    遅ればせながら、あけましておめでとうございます。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 またまた、だいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません。   みなさま、どのような年末年始を過ごされ...
  • クリスマス, クリスマステーブルコーディネート, クリスマステーブル

    クリスマスレッスン追加日程のご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/27
    こんにちは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 我が家も少しずつ、クリスマスの準備をはじめた今日この頃です🎄 クリスマスLesson追加日程のご案内です。 【日程】 12/19(木) 11:00-15:00 ...
  • ビーツ, 和食, 和テーブルコーディネートビーツ, ビーツのアイスクリーム

    ビーツのアイスクリーム:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/25
    こんにちは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。   11月レッスンレポートの続きです。 こちらは、デザートにご提供させていただいた「ビーツのアイスクリーム」。 女子に嬉しすぎる食材、#...
  • ビーツ, 和風カルパッチョ, 和食, 和テーブルコーディネート, セビーチェ

    11月レッスンメニュー:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/23
    こんにちは😊💕テーブルコーディネーター幕内明日香です。 レッスンメニューより、 ・フルーツトマトの和風セビーチェ ・ビーツの黒ごま揚げ ・真鯛の和風カルパッチョ   レッスンレポ続きます。 み...
  • きび砂糖, 日新製糖, 和食, 和テーブル

    きんぴらレンコンの炊き込みご飯:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/20
    こんばんは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 レッスンメニューより、 ・きんぴらレンコンの炊き込みご飯 今回のメインでもある、タイアップさせていただきました#日新製糖 さまの#きび砂糖...
  • ビーツ, 和食, 和テーブルコーディネート

    ビーツの白和え:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/20
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 自宅サロンでの11月レッスンが終了しました。 11月のテーマは、『立冬の和テーブル』 ビーツや根菜をたくさん使ったメニューをご提供させていただき...
  • 八幡平市, おつゆせんべい, 羽沢製菓, 貝印

    「八幡平市 食と工芸の交流」イベントが無事終了いたしました:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/18
    こんにちは。テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 すっかりブログの更新が遅くなってしまい申し訳ございません。 先々週のことになりますが、9月の視察からお世話になっております岩手県八幡平市の...
  • マスカルポーネとドライイチジクのおつゆせんべいタルト:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/06
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 9月に視察でお伺いさせていただいた、八幡平の#羽沢製菓 さまのおつゆせんべいレシピのご提案をさせていただきました。 南部藩で食べられている郷...
  • きび砂糖, 日新製糖, 笠原シェフ

    日新製糖さま×笠原シェフきび砂糖イベントに参加してきました: 東京のテーブルコーディネート教室

    2019/11/01
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 先日、きび砂糖でおなじみの#日新製糖 さま×#笠原将弘 シェフのイベントに参加してきました。 きび砂糖を使ったレシピを笠原シェフのデモン...
  • ハロウィン, ハロウィンテーブルコーディネート, 塩麹, 安比まいたけ

    ハロウィンレッスン前菜メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/29
    こんにちは😊 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 ハロウィン前菜メニューより。   ・安比まいたけのブルスケッタ どうしてもみなさんに食べていただきたかった#安比まいたけ 。 味も...
  • 塩麴, 麹屋もとみや, ハロウィンテーブルコーディネート, 八幡平市

    岩手県八幡平市レッスンタイアップ:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/28
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内です。 先日のレッスンでは、レッスンタイアップさせていただいています「麹町もとみや」のもとみや社長、八幡平市商工会の方がレッスン見学にいらしてくださいまし...
  • ハロウィン, テーブルコーディネート, ハロウィンテーブルコーディネート, アクアパッツァ, 塩麴

    『大人のホワイトハロウィン』メニュー:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/10/21
    こんにちは。 テーブルコーディネーターの幕内明日香です。 だいぶご無沙汰してしまい申し訳ございません。   10月の自宅サロンでのレッスンが全日程終了いたしました。 10月は、先日、視察に...
  • テーブルコーディネート教室, サロネーゼ, 料理教室, dreamiaclub

    Dreamia Clubピックアップサロネーゼとしてご紹介いただいています:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/09/03
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 8月は夏休みをいただき、子供と一緒に過ごす時間を増やしたりなど、プライベートの時間を過ごさせていただきました。 9月に入り、昨日よりお仕事...
  • 1周年記念パーティー, テーブルコーディネート, テーブルコーディネート教室

    1周年記念パーティーのご案内:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/08/25
    こんばんは。 テーブルコーディネーター幕内明日香です。 だいぶブログ諸々ご無沙汰してしまい申し訳ございません。 8月は夏休みをいただき、息子と一緒に過ごしたり、仕事モードから少し離れた生活をし...
  • 6月レッスンレポート:東京のテーブルコーディネート教室

    2019/07/03
    こんにちは。テーブルコーディネーター幕内明日香です。 6月のシノワズリテーブルレッスン、全日程が終了いたしました。 あいにくのお天気の日も多い中、ありがとうございました。   昨年に引き続き...
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東京でテーブルコーディネートが学べるお料理教室を開催しております。

オーガニックで育てられた野菜を使っておもてなし料理の実習を行い、コース仕立てになっているお料理を最後に皆さんで召し上がっていただきます。

いつものお料理でも盛り付けに気を配ることで華やかな食卓になるテーブルコーディネートを東京で学べます。

他にも、食器をお洒落なもので統一するだけで簡単に食卓をスタイリッシュにできます。

当教室では毎月テーマを決めてコーディネートの技術やノウハウをお伝えいたしますので、是非お気軽にご参加ください。